Ribut Sama Istri Itu Asyik

Published by:

Ketika pagi menjelang siang. Sambil menemani anaknya bermain balok konstruksi. Pasutri ini asik nonton serial Criminal Minds, dan tiba-tiba sang suami berkata :

Suami : Cin.. cin…

 

Istri : Ada apa sayang…

 

Suami : Kayaknya audio mobil perlu diupgrade deh…

 

Istri : Oke, ya diupgrade lho… (dengan nada enteng)

 

Suami : (ekspresi heran. Kok tumben gak ada perlawanan)

Lalu LCD projektor mini, yang kapan lalu kita lihat di counter. Jadi kita beli kah ?

Istri : Boleh… Sekalian nanti habis dari tempat upgrade audio mobil aja gimana. (dengan nada enteng pula)

 

Suami : (semakin heran dengan respon santai istrinya)

Continue reading

Memfasilitasi Anak Nakal

Published by:

Pagi-pagi di hari sabtu, sambil jagain anak main air dan berlagak jadi tukang cuci mobil.

Istri : Cin, aku boleh cerita-cerita??

Suami : (sambil cengar-cengir) Ya boleh lah sayang. Apa sih yang enggak buat kamu…

Istri: Halah gombal…. (sambil tersipu malu-malu mau) 😀

Suami : Mau cerita apa sweetyku sayang…. ???

Istri : Gini lho cin, kapan hari aku pas ketemuan ma emak-emak kekinian. Kita ngoberol-ngobrol tentang kenakalan anak balita.

Ya aku cerita aja, kan pada dasarnya balita tu selalu bergerak. Belum lagi kalau yang kinestetik. Jadi wajar kan kalau balita lari-lari, naik-naik kursi, gerak terus gak bisa diam… Continue reading

Keluarga Tom And Jerry Ributnya Tiap Hari

Published by:

Suatu sore ketika pasutri ini perjalanan pulang menuju rumah, setelah seharian mengahdiri meeting dengan para vendor dan klien. Di jalan mereka mendengarkan siaran radio lokal.

Dimana saat jam sore itu saatnya program drama komedi situasi khas kota tersebut. Dalam drama radio tersebut, ada adegan-adegan dimana suami-istri cekcok seru tentang urusan sepele. Kemudian….

Suami : Cin… Menurutmu cerita seperti ini beneran ada nggak sih ? Kok dari tadi kayaknya mereka ne, suami-istri, ribut melulu. Apalagi urusannya sepele dan nggak ada untungnya diributin.

Istri : Lhoohh… Gimana kamu ini sayangku…cintaku…negeriku… (sambil senyum). Yang nggak suka ribut ne kan kita. Kalau di luar sana, ada beneran.

Suami : Maksudmu kejadian beneran seperti di drama radio ini ??

Apa nggak capek mereka ribut melulu ??

Istri : Lhoooh gimana kamu ini… Aku lho pernah tahu sendiri. Continue reading

Cara Mengatasi Kecemasan Berlebihan Seorang Ibu – Ibu Yang Ditinggalkan Kakak Perempuannya

Published by:

Ada seorang ibu – ibu yang berusia 43 tahun datang melakukan Hipnoterapi ditempat kami. Problem yang dialami ibu tersebut adalah dia mengalami kecemasan berlebihan sehingga membuatnya takut untuk melakukan sesuatu, muncul rasa takut mati, muncul takut memiliki suatu penyakit, dll. Kecemasan tersebut muncul semenjak ditinggalkan (meninggal dunia) oleh kakaknya, kurang sudah 1 tahun yang lalu. Problem ini dirasakan kurang lebih dalam kurun waktu 1 tahun terakhir.

Dahulu, disaat ia masih sekolah SMA juga pernah merasakan kondisi yang sama ketika ibunya meninggal dunia. Akan tetapi kesedihan, rasa kehilangan, rasa berduka, tidak berlangsung lama dan berlarut – larut seperti saat ini. Saat itu, ialah lulus SMA terus diterima kerja disebuah perusahaan. Dia menikmati pekerjaan tersebut, happy didalam pekerjaannya.

Setelah menikah, suaminya tidak mengizinkan dia untuk kembali bekerja. Kebutuhan keluarga semua ditanggung oleh suaminya. Sudah beberapa tahun terakhir ini, dia tinggal dengan saudaranya termasuk kakak, adik dan anaknya. Karena suaminya tugas diluar pulau. Dengan tidak diizinkannya bekerja oleh suaminya, ia merasa tidak memiliki suatu hal yang mengasyikkan. Pagi, adiknya bekerja pulang sore/malam, anaknya sekolah, sehingga dia sendirian – tak punya kegiatan (dalam kondisi seperti ini, orang sehatpun bisa jadi stres). Continue reading

WordPress SEO fine-tune by Meta SEO Pack from Poradnik Webmastera